Après les cakes de Sophie, les macarons de PB !
Ce message est dans la catégorie cuisine mais est-ce bien raisonnable ? Vous en jugerez par vous-mêmes.
Que faire une dimanche soir à 18h alors que les enfants prennent leur douche et que grosso modo c'est une fin de WE somme toute normal. Le déjeuner du samedi chez Tante Astrid et Oncle Marc, le dimanche le baptême d'une nièce rien de bien fatiguant.
Et si je me lancais dans les macarons avec les fameuses recettes de Pure Gourmandise qui ont si bien fonctionné pour Tante Marie-Anne. Surtout qu'Astrid avait dans son réfrigérateur quelques blancs d'oeufs qu'elle voulait jeter et avec lesquels nous sommes revenus hier soir (pas de panique elle habite à 3 mn en voiture...).
Nous voila donc en train de sortir tout le nécessaire :
Après avoir mixé au robot le sucre glace et la poudre d'amande, Agnès se charge de tamiser le tout :
Pendant ce temps je monte les blancs en neige et y ajoute le colorant :
Consistance parfaite, je n'avais jamais réussi des blancs roses comme ça. Là où le bât blesse c'est quand je me suis dit (par pure flemme il faut être lucide) que la technique de l'enrobage des blancs avec la cuillère ... ça ne devait pas tant servir que ça. Mes mousses au chocolat ont toujours une super consistance quand bien même je bats le chocolat avec les oeufs au fouet électrique. Allez hop je fais pareil je mets dans le bol la poudre d'amande et le sucre glace qu'Agnès avait tamisé pendant de longues minutes. Après quelques tours de robot j'arrête et mets la "mixture" dans la poche à douille. C'était très trop liquide, la preuve :
mais le pire est à venir :
Suis je énervé ??? A peine. J'ai quand même laissé crouter (comme c'est dit dans la recette). Ne riez pas s'il vous plait, parce que non seulement j'ai attendu mais en plus j'ai fait cuir ... 2 plaques seulement :
oui oui là c'est le produit cuit
Pour la vue : c'est à la limite du croisement génétique entre la guimauve (pour la couleur) et le cookie mâtiné de langue de chat.
Pour le goût : je sais pas trop je n'arrive pas à les décoller.
Le bon coté de l'histoire, c'est que je n'ai pas de ganache à faire.